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08.04.2021

In che modo gli integratori a elevato contenuto di fibre contribuiscono a combattere il COVID-19? >

Noi di Norkem siamo fieri di sostenere la lotta al COVID-19. Sia fornendo importanti prodotti chimici all'industria sanitaria, sia partecipando alla fornitura delle scorte di laboratorio, continuiamo a sostenere l'attività delle industrie vitali durante la pandemia, così come abbiamo continuato il nostro servizio di forniture di prodotti chimici nel corso dell'ultimo anno.

 

Da ricerche recenti, è emerso che Norkem sta contribuendo in un altro modo inaspettato: attraverso la fornitura di integratori alimentari a contenuto fibroso di alta qualità. Uno studio sui sintomi dei pazienti che hanno contratto il COVID-19 ha evidenziato che una dieta a elevato contenuto di fibre può dimostrarsi determinante nell'aiutare le persone a riprendersi dall'impatto del COVID-19, in particolare quando si tratta di ridurre al minimo i sintomi da Long Covid che riguardano l'infiammazione dell'intestino.

 

Quali sono questi effetti comuni del COVID-19 sul tratto gastrointestinale? 

 

Un effetto comune del COVID-19 è una risposta infiammatoria aggravata che accompagna i sintomi gastrointestinali del virus. Spesso i pazienti affetti da COVID-19 segnalano una serie di sintomi quali vomito e dolori addominali che si possono far risalire all'ingresso del virus nelle cellule intestinali, ingresso che cambia le normali funzioni di queste cellule. 

 

Inoltre, esistono numerosi studi che indicano che il COVID-19 modifica il microbiota intestinale dei pazienti, mostrando una diminuzione dei batteri che secernono gli acidi grassi a catena corta (SCFA). Questi cambiamenti nel microbiota si possono  attribuire alla presenza dell'infezione.

 

In che modo le fibre possono contribuire a contrastare gli effetti del COVID-19?

 

Il professore Tim Spector, epidemiologo genetico al King's College di Londra, ha messo in evidenza il rapporto tra il microbioma intestinale e il suo ruolo nell'influenzare positivamente o negativamente la salute dell'organismo. Secondo il professore Spector, potrebbe esistere inoltre un legame tra la costituzione del microbioma e l'infiammazione, il che sta a significare che i batteri dell'intestino possono contribuire a regolare il sistema immunitario. I batteri buoni dell'intestino producono varie sostanze chimiche benefiche e attivano la vitamina A presente nei cibi, il che fornisce un supporto aggiuntivo per il sistema immunitario dell'organismo.

Uno studio in vitro condotto dall'Università di Campinas in Brasile ha permesso di fare una scoperta determinante: la fermentazione delle fibre insolubili nell'intestino dei pazienti che avevano contratto il COVID-19 riduceva l'espressione di un recettore per le citochine che tende all'infiammazione e  quella di un gene fondamentale per l'ingresso delle cellule virali. Detta in altro modo, questa fibra aiuta l'organismo a resistere all'infiammazione dell'intestino che può accompagnare la contrazione e gli effetti postumi del COVID-19. 

 

Una dieta con un elevato contenuto di fibre può fornire la diversità del microbioma necessaria ad assicurare condizioni sane dell'intestino e a contrastare l'infiammazione provocata dal COVID-19. In che modo, quindi, possiamo aumentare il livello di fibre della nostra dieta? Un modo sperimentato di assicurarci una dieta ricca di fibre benefiche consiste nell'utilizzare un integratore alimentare come il GOFOS. Il GOFOS, o frutto-oligosaccaridi a catena corta, è un integratore ricavato dallo zucchero di barbabietola che rappresenta un modo facile di aumentare il contenuto di fibre alimentari della nostra dieta.

 

Il GOFOS ha un modesto contenuto calorico e un indice glicemico basso, il che significa che questo integratore è in grado di ridurre i livelli di zucchero di qualsiasi prodotto a cui viene aggiunto. Il GOFOS è dolce e solubile, potendo essere aggiunto a varie bevande, alimenti e polveri nutritive come le polveri proteiche e le polveri per frappè. Il suo contenuto di fibre nutritive significa che il contenuto di fibre del prodotto risulta migliorato e contemporaneamente ne riduce il valore calorico, rendendolo un integratore perfetto per gli alimenti per bambini, per i prodotti da forno, le torte e i dolci (in quest'ultimo caso ne prolunga anche la durata di conservazione). Fondamentalmente, il GOFOS contiene notevoli quantità di fibre che ne fanno il perfetto integratore nutrizionale di questi prodotti alimentari. 

 

Aggiungendo il GOFOS ai prodotti destinati al consumo, le case produttrici possono fornire un aumento consistente di fibre, contribuendo potenzialmente a proteggere i consumatori da questi effetti infiammatori del COVID-19. 

 

Per parlare con un membro del nostro team amichevole dei vantaggi e dell'offerta di GOFOS nel Regno Unito, non esitate a mettervi in contatto con noi.