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18.05.2022

Norkem ottiene i diritti di distribuzione in esclusiva per una proteina vegan innovativa >

ProteVin è stata sviluppata da NextFerm come alternativa alle proteine vegetali derivate da riso, piselli, canapa e soia. Nonostante la domanda di alternative vegan alle proteine isolate del siero di latte sia in aumento, molti dei prodotti introdotti finora sul mercato presentano inconvenienti.

Per esempio, la maggior parte delle proteine di origine vegetale offre un profilo nutrizionale inferiore a quello delle proteine del siero di latte per l'assenza di alcuni degli aminoacidi essenziali presenti nelle proteine animali. Inoltre, la maggior parte delle proteine vegetali hanno un gusto poco piacevole che deve essere mascherato con altri ingredienti quando vengono aggiunte ai cibi.

Invece ProteVin è diversa. Prodotta dal lievito del fornaio, ha gusto e colore completamente neutri. Soprattutto, ha lo stesso valore nutrizionale delle proteine del siero del latte.

Si tratta quindi, potenzialmente, di un'importante novità nel campo degli additivi e degli integratori alimentari vegan. Con la continua crescita del trend dell'alimentazione vegan, i produttori stanno cercando da tempo di vincere la sfida di eguagliare il contenuto proteico dei prodotti alimentari di origine animale, garantendo al contempo un'elevata qualità del gusto.

Prodotti vegan premium

Grazie al suo profilo nutrizionale simile a quello delle proteine del siero di latte, ProteVin ha mercato nei prodotti per l'alimentazione sportiva come barrette, frullati e integratori. Tuttavia, apre anche nuove opportunità per lo sviluppo di alternative vegan ad alto contenuto proteico a prodotti come formaggi, formaggi spalmabili, uova e prodotti ittici. Il gusto e colore neutri semplificano l'aspetto aromatico ed estetico dello sviluppo alimentare.

In occasione della presentazione all'Anuga Food Tech di Colonia, in Germania, nell'aprile del 2022, l'azienda israeliana NextFerm ha anche affermato che le sue proteine derivate dalla fermentazione evitano i problemi di digestione associati ad alcune proteine di origine vegetale. Grazie al modo in cui vengono prodotte, sono anche altamente sostenibili e hanno un rapido time to market.

Elzaphan Hotam, CEO di NextFerm Technologies USA, ha detto a FoodIngredientsFirst: "Stiamo producendo una proteina a base vegetale che nessun altro integratore proteico vegan esistente è in grado di offrire: ha un sapore neutro e un profilo nutrizionale perfetto.

Produciamo ingredienti e integratori alimentari basati sulla fermentazione del lievito. Questo processo è molto vantaggioso a molti livelli: è altamente sostenibile, garantisce un'ottima qualità del prodotto ed è economico".

Per informazioni sull'approvvigionamento di ProteVin nel Regno Unito e in Irlanda, contattare il team vendite alimenti e bevande di Norkem.